El fresón de Aranjuez

El fresón es más dulce y menos aromático que la fresa y tanto la calidad como la dulzura del de Aranjuez son únicas. El mercado ofrece cientos de variedades de fresones pero ninguna iguas al cultivado en Aranjuez.

Fresón

En la mayoría de las ocasiones hablamos de fresa cuando nos referimos al fresón, pero en realidad son muy distintos. Aunque ambos pertenezcan a la familia de las rosáceas y al género de las fragarias. La fresa (fragaria vesca), es una especie silvestre, que desde siempre ha crecido espontáneamente en los bosques de toda Europa y que posteriormente se ha cultivado en huertas y jardines. La fresa es muy pequeña y tiene un genoma más sencillo que el fresón. El fresón es un híbrido desarrollado por los botánicos en el siglo XVIII, por medio del cruce de varias especies que vinieron del Nuevo Mundo. El fresón de Aranjuez estuvo a punto de desaparecer no hace muchos años, pero gracias al empeño y la constancia de algunos jóvenes agricultores se ha recuperado.

Fresón en la mata

Fresas y fresones tienen propiedades similares y aportan muy pocas calorías.


Más información en:

www.fresondearanjuez.es