Telemadrid nos ha visitado hoy en plena cosecha del espárrago

Esta mañana Telemadrid nos ha visitado, han documentado para las noticias de hoy a las 2 de la tarde la recogida del espárrago en la huerta de Antonio y Ángel Gómez Villamor. A continuación nos hemos trasladado al restaurante Casa Pablo, uno de los restaurantes señeros de Aranjuez donde Sergio Guzmán, el jefe de cocina,…

Entrevista a Borja Sarasola

Entrevista a Borja Sarasola, Consejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, con el que abordamos la revolución que se ha producido en los últimos años en la agricultura madrileña con la implantación de nuevas tecnologías en este sector tan tradicional. (Diario de la noche, Telemadrid). "Aquí hay que ver la publicidad completa por…

Espárragos de Aranjuez en Antena 3

Junto con las fresas los espárragos son uno de los productos estrella de la huerta de Aranjuez. Con motivo del comienzo de la campaña de este año se ha emitido hoy en Antena 3 televisión un mini reportaje sobre este exquisito producto. Para quienes quieran volverlo a ver, o no lo hayan podido ver, lo…

Habemus asparagus!

¡Sí! hace ya días que nuestra huerta nos está ofreciendo este exquisito producto, el espárrago de Aranjuez. Pero ¡OJO! No es oro todo lo que reluce, ni todo el espárrago es de Aranjuez. En breve la producción estará en su apogeo y será más fácil acceder a este manjar de temporada ¡Que los disfrutéis!

El Informe del Parlamento Europeo sobre el futuro del  sector de la horticultura recomienda un marco legislativo y político  propicio

El Pleno del Parlamento Europeo que se reunirá la próxima semana, en Estrasburgo, tiene previsto votar el informe sobre “El futuro del sector de la horticultura en Europa: estrategias de crecimiento”, en el que se recomienda que se establezca “un marco legislativo y político lo más propicio posible” y que se tenga en cuenta la…

Respuesta de los gendarmes franceses al gran aumento de robos en las explotaciones agrícolas

La policía ha intensificado las patrullas debido al alarmante aumento del robo de materiales y/o productos en las explotaciones agroalimentarias. Este fenómeno ha tenido últimamente un crecimiento tan espectacular que a petición de los agricultores y sus organizaciones profesionales, se han intensificado notablemente las patrullas en las zonas más sensibles. Las secciones militares de investigación…

Los consumidores prefieren alimentos con mensaje

Futuras tendencias en alimentación ¿Cómo nos alimentaremos en 2020? Según un estudio piloto en La Rioja, el mensaje que nos transmitan será fundamental en las pautas de consumo, y nos fijaremos en características como su identidad, origen, autenticidad, quién y cómo los produce, o cuáles son sus propiedades. En el futuro, una de las claves…