La fresa de Aranjuez en España Directo

Ayer el equipo de España Directo, programa de la 1 de Televisión Española presentado por Roberto Leal vino a Aranjuez con motivo de la campaña de fresa 2016 que en estos momentos está arrancando. El equipo visitó las huertas de algunos de nuestros asociados.

Una vez ya escogidos los espárragos…

Una vez que hayas escogido los espárragos solo te quedan un par de pasos muy simples para su consumición y/o posterior preparación. Si son de Aranjuez el éxito está asegurado. Lava bien los tallos Ya que los espárragos emergen de la tierra asegúrate de eliminar cualquier resto de esta que pudiera quedar. Debes lavarlos bien…

¿Cómo elegir unos buenos espárragos?

Estamos en plena temporada de espárragos por eso os queremos dar una serie de consejos para que tengáis la mejor experiencia en su degustación. Hoy empezaremos por la elección del producto. Revisa las puntas Busca espárragos con los brotes firmemente cerrados. Evita los espárragos con las puntas abiertas o que no tengan buena apariencia. Revisa…

VII Jornadas Gastronómicas de la Escuela de hostelería Alpajés

22 al 25 de febrero 2016 Durante esta pasada semana la Escuela de Hostelería Alpajés ha organizado sus VII jornadas gastronómicas bajo el lema “La imaginación, tu mejor ingrediente”. Entre otras actividades se llevó a cabo un Taller de panes donde Jesús Ángel Gómez Monedero del restaurante Palio enseñó a preparar, entre otros, grisines, bolletos,…

Un paseo por Madrid Fusión 2016

No podía faltar ese paseo. Ya no sabemos si estamos en temporada o no, este clima es misterioso, tenemos alcachofas en enero y tal cual va la cosa no sabemos cuando tendremos fresón ??? Lo que es indiscutible es la calidad de nuestros productos sea en la temporada que sea y la climatología nos obligue.…

FRUIT ATRACTION 2015

Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas Como es habitual y como no podía ser de otra forma, no podíamos perdernos una magnífica ocasión para establecer relaciones comerciales B2B con el sector hortofrutícola, y para recabar información de la oferta comercial especializada existente en el mercado español e internacional. Todo bajo un mismo techo…

¿Qué es una fresa y qué es un fresón?

Coincidiendo con el final de temporada de fresas y fresones, TVE 1 nos ha distinguido de nuevo con su visita. En esta ocasión la visita ha sido a la huerta de Luis Miguel Peñafiel, quien explicó las diferencias entre la fresa y el fresón y otras peculiaridades de estos deliciosos productos. Posteriormente se dirigieron al…

Cata de fresa y fresón para profesionales de la restauración

Esta mañana en el restaurante El Castillo de Aranjuez y con la asistencia de renombrados profesionales del mundo de la restauración ha tenido lugar un panel de cata de dos de nuestros productos emblemáticos: la fresa y el fresón. Este evento se ha dirigido a profesionales de la hostelería ya que queríamos contar con la…

Una agradable e instructiva mañana de domingo

Como otros años la mañana del pasado domingo se convirtió en un agradable e instructivo paseo por los sotos históricos y las huertas de Aranjuez. Salimos del Castillo y nos dirigimos hasta las Doce Calles por los paseos arbolados. Visitamos las huertas de Plácido García Redondo, Antonio y Ángel Gómez Villamor y Fernando Alcázar. Se…

Una rica y fácil receta de fresón para el día de la madre

Fresones con frosting de queso y coulis de fresón. Vamos a dar la receta para dos copas, si queréis más cantidad la cuenta sale fácil… y si os sale mucho no os preocupéis, seguro que alguien querrá repetir. 1.- Lavad y trocead unos 200 grs. de fresón, reserváis un poco más de la mitad para…