Fuente de Venus o de la Mariblanca

Al llegar a Aranjuez siguiendo el curso del río Tajo, Hércules y Venus nos dan la bienvenida desde sus fuentes como fabulosos guardianes de nuestras huertas y jardines, y haciendo del agua un importante partícipe de la riqueza artística del Real Sitio. Conocida popularmente como “La Mariblanca” el conjunto tiene como principal icono a la…

Fuente de Hércules y Anteo

Construida por mandato de Fernando VII durante la primera restauración borbónica (entre 1808 y 1837) aludiendo a los míticos Doce Trabajos de Hércules. El encargo se hizo al arquitecto Isidro González Velázquez y al escultor Juan Adán. Su emplazamiento original estaba previsto en la zona trasera de la Casa del Labrador.     Calpe y…

Aranjuez y el agua

Desde la Asociación de Productores de la Huerta de Aranjuez, queremos hacer un homenaje al agua. Al agua que da vida, embellece nuestras huertas, jardines… y que alcanza su máximo enaltecimiento en las artísticas fuentes construidas por las Casas Reales tanto para su propio ocio y disfrute, como para procurar el abastecimiento de la población.…

Premio de la Academia Madrileña de Gastronomía.

Los productos de la Huerta de Aranjuez galardonados por la Academia Madrileña de Gastronomía. El pasado lunes, en la Real Casa de Correos de la Puerta del Sol y presentados por el reconocido chef Alberto Chicote, tuvo lugar la entrega de los premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad de Madrid. En esta…

La fresa de Aranjuez en España Directo

Ayer el equipo de España Directo, programa de la 1 de Televisión Española presentado por Roberto Leal vino a Aranjuez con motivo de la campaña de fresa 2016 que en estos momentos está arrancando. El equipo visitó las huertas de algunos de nuestros asociados.

Una vez ya escogidos los espárragos…

Una vez que hayas escogido los espárragos solo te quedan un par de pasos muy simples para su consumición y/o posterior preparación. Si son de Aranjuez el éxito está asegurado. Lava bien los tallos Ya que los espárragos emergen de la tierra asegúrate de eliminar cualquier resto de esta que pudiera quedar. Debes lavarlos bien…

¿Cómo elegir unos buenos espárragos?

Estamos en plena temporada de espárragos por eso os queremos dar una serie de consejos para que tengáis la mejor experiencia en su degustación. Hoy empezaremos por la elección del producto. Revisa las puntas Busca espárragos con los brotes firmemente cerrados. Evita los espárragos con las puntas abiertas o que no tengan buena apariencia. Revisa…

VII Jornadas Gastronómicas de la Escuela de hostelería Alpajés

22 al 25 de febrero 2016 Durante esta pasada semana la Escuela de Hostelería Alpajés ha organizado sus VII jornadas gastronómicas bajo el lema “La imaginación, tu mejor ingrediente”. Entre otras actividades se llevó a cabo un Taller de panes donde Jesús Ángel Gómez Monedero del restaurante Palio enseñó a preparar, entre otros, grisines, bolletos,…

Un paseo por Madrid Fusión 2016

No podía faltar ese paseo. Ya no sabemos si estamos en temporada o no, este clima es misterioso, tenemos alcachofas en enero y tal cual va la cosa no sabemos cuando tendremos fresón ??? Lo que es indiscutible es la calidad de nuestros productos sea en la temporada que sea y la climatología nos obligue.…

FRUIT ATRACTION 2015

Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas Como es habitual y como no podía ser de otra forma, no podíamos perdernos una magnífica ocasión para establecer relaciones comerciales B2B con el sector hortofrutícola, y para recabar información de la oferta comercial especializada existente en el mercado español e internacional. Todo bajo un mismo techo…